Легкомыслие

Владимир Мялин
Дай легкомыслия мне, Боже!
Подай мне лёгкие крыла,
Мурашки беглые по коже
И легкотрудные дела!

Негоже хмуриться пииту,
Сутулиться и спину гнуть.
Раскрой, что было не раскрыто,
И дай на лаврах отдохнуть.

Вздремнуть, и видеть сны, и грезить
Всем тем, что в жизни не сбылось,
И в снах тех с музой куролесить,
А может, лучше бы и врозь.