не научили

Твоя Марина
Не скатиться в эмоции, не потерять лица.
Улыбаться всем одинаково на комплименты.
И пусть в чьей-то груди разбиваются вдрызг сердца
Под дежурную фразу ведущего - "Ваши аплодисменты!"

Это вышколено - словно подъемы в балетных па.
Не показывать горечь - насколько б не приручили.
И теперь - семь и восемь - сквозь нерв пусть - тверда рука.
Занавес, первый шаг... нас быть слабыми - не научили.