В. Шекспир. Сонет 8

Татьяна Павлова-Яснецкая
Сам музыка - от музыки грустишь;
Веселье с красотою нас сближает.
Зачем любить досадливую тишь,
Или иначе то, что раздражает?

И, если твой коробят тонкий слух
Созвучий звонких брачные союзы,
То потому, что ты к упрёкам глух,
Спокойно рвёшь все партии и узы.

Совместно звуки царствуют - пойми,
В лад каждому согласно ударяя,
Они сильны созвучьями семьи,
Ни звука в красоте не выделяя,

Их песня, чьи слова, увы, не знаешь,
Поёт, что одиноким ты увянешь.

http://stihi.ru/2016/08/21/9257