Алые паруса

Александр Нант
Сад Александровский. Из вне -
Муз'ыка вальс играла,
И что-то личное во мне -
Тебе передавало.

Не рай в глазах твоих витал,
Но воздух Петербурга,
И алый бриг передавал
Все чувства Демиурга.

Ломались немолчно кормой,
Мостились на моменты,
И на до мной, и над тобой
Слагались в аргументы.

Я звуки издавал из букв
И отрывал от тела.
Бесплотность, что ласкает слух
В них данностью висела.

Дыханье спёрло... Воздух сжал
Разбухший залп салюта...
Санкт-Петербург не возражал,
Взрослея с атрибутом.