Снова ты задаёшь вопрос...

Таня Зачёсова
Снова ты задаёшь вопрос:
«Почему.., как ему помочь?»
Мистер Ночь или мистер Фрост,
Ничего изменить невмочь —
Он сильнее любых стихий,
Продала над собою власть,
Заплати за свои грехи! 
Пудель чёрный тебе не в масть?

А сценарий тот утверждён,
Не читала? И, что? Играй!..
Та, кем дьявол был покорён
Вряд ли дрогнет... Сказал: «стреляй!»,
И решительно на курок,
Без сомнений — предрешено!
А любовь кто придумал бог
Или дьявол? Да всё равно.

Пред лицом любви все равны:
Звери, люди и ад, и рай.
Так не кутайся в шаль вины,
Этим счастье не отвергай.
Ровно в девять на том мосту,
Меж мирами под небом тьмы —
Здесь друг друга те обретут,
Кто быть вместе обречены.








P.S.: некоторые размышление по теме х/ф.«Дьявол и госпожа Д»/«Der grosse Bagarozy» (пр-во Германия, 1999), снятому по книге Гельмута Крауссера «Великий Багароци».
  Мистер Фрост упомянут лишь в качестве схожего персонажа.