В асфальт залитые страдания

Александр Смыслов
В асфальт залитые страдания
безжизненных тряпичных тел,
а в терабайтном подсознании
нет места для великих дел.

Нет времени для дел попроще.
нет сил кого-нибудь любить,
и в каменно-бетонной роще
самим собою невозможно быть.

В игре без совести и правил,
в тотальной имитации всего,
хорош лишь тот, кто не оставил
в душе живого ничего.

Когда-нибудь нам станет тошно
за столько прожитых впустую лет,
за то, что жили слишком осторожно
и верили в рекламный бред.