И сколько бы...

Киракосова Лилия
И сколько бы судьба меня не била,
И сколько бы не предавали люди.
Я падала, но поднималась. Было
С моей пересеченье стольких судеб.
Какие были страсти, лабиринты,
Предательство, печали и измены!
Я, все-таки, не стала монолитной!
И я вокруг себя не строю стены!
И я не залезаю в крепкий панцирь
Трусливой и недоброй черепахи,
Ведь лучше за готовкой в кухне – танцы,
Чем резать лук и плакать. Горько плакать
Над жизнью, кратковременным романом,
Над нежностью, что накопилась много.
И я себе твержу: ведь ты же мама!
Расти детей, живи и пусть дорога
Бывает нелегка. Ее ухабы
Чему-нибудь, да учат, в самом деле!
Когда-то посчастливится стать слабой.
И пусть сейчас не так, как мы хотели.
Но жизнь – сейчас! Сегодня, а не завтра,
Будь женщиной, прекрасной, а не бабой!
Иди и сделай самый вкусный завтрак,
И планы строй на вечер, а не нА год!
И вот тогда, когда не станет грусти,
Поймешь, что нет ни принцев, ни героев,
Оно придет! Желаннейшее чувство.
И ОН придет, увидишь, за тобою!