В шуршании листьев осенние страхи...

Татьяна Кадникова
               
В шуршании листьев – осенние страхи,
Осенние страхи – в шуршанье души.
Ты входишь в нее, как в пустую террасу,
И думаешь:  кто фонари потушил?

Преступников в лупу разглядывать глупо:
Любимых из спален не украдут.
Шуршит домовенок головкою лука –
Давно  б ее съел, но слеза тут как тут.

За жизнь ты оброс:  стал со всем несогласен,
Как лампочка бабочку, крутишь «вчера»…
Кленовый листок, самолетик твой частный,
Присел на столе в ожиданье утра.

Ах, как мы больны, понимая умами,
Что все в голове: даже жизнь, даже смерть!
И  осень –  нехватка простых обниманий,
Простых целований в серьезный момент.