Когда мне говорят...

Виктор Бобошин
Когда мне говорят
Про райских кущ отраду,
Мучения в аду
Библейские Заветы.
Я был бы верить рад,
Что рай нам дан в награду,
Но в жизни не найду
Для этого приметы.

Зачем без плоти нам
Все райские утехи?
Без плотских чувств земных
Их прелесть не оценим.
Жизнь грешная полна
Эмоций в счастье, смехе,
И в бедах..., только их
Потом на радость сменим.

Всех ценностей Земли
В раю, в аду не встретишь.
Незримая Душа
Иного ищет счастья:
Всевышний Бог вдали,
Путь Совестью осветишь.
И чистой не спеша
Взлетишь с планеты страсти.

Бесстрастны Души все,
Когда они бесплотны.
В раю, аду... хоть где...
(Ждут воплощений новых)
Но светлые на Свет
Летят... всегда охотно,
А тёмные - в беде:
В зверей вселиться снова.

Вот это ад и есть,
Когда к Отцу родному
На Небеса нельзя:
Грехов житейских много....
И Совесть - Божья Весть
Поднять не сможет к Дому.
Мысль тяжкая терзать
Их будет всю дорогу.

Пока в людских телах
Им не придётся снова
Попытку получить,
Вновь Совесть обретая.
Их будет длиться страх,
Как адская основа.
Иначе как учить?
Молитвы, лишь, читая?