Мне хорошо одному

Артём Тишин
Мне одному так хорошо:
Я люблю пустую квартиру.
И сколько бы лет не прошло,
Нерушима эта картина.

Замечательно, иль это плохо.
Ваше мненье не нужно сейчас.
Мне не нужно отчаянных вздохов,
И нравоучений на час.

Мне одному так спокойно!
Вам и представить нельзя,
Какого в одиночку довольно
Мотать листы календаря.

Никто не ждёт меня с приветом
И не ругает почём зря.
Не будит ласково с рассветом.
Нет в сердце подлого червя.

Поддержки нет, нет разговоров,
Да и нотация тоже нет.
Нет ревности, нет громких споров,
Волнений и любви, подавно, нет!

Мне так спокойно – правда, честно!
Замечательно, иль это плохо.
Ваше мненье неуместно!
И мне не нужно грустных вздохов.