Бабье лето

Горошенко Людмила
     Солнце в прозрачной дымке
     Прячется в фиолетовых далях,
     Облака плывут,слегка качаясь,
     Пустоте прибрежной удивляясь.

     Лето пролетело и исчезло -
     Как обманчивый призрак счастья,
     Я брожу по пустынному берегу,
     Не пугает меня ненастье.

     Август напомнил - осень идет
     С лентами кружевного сада,
     Красавицу рыжую скоро закружит
     Золото шального листопада.

     Он закружит, заметет стежки
                и дорожки,
     Паучки сплетут узоры,
     Украсят паутиной кусты заборы.

     Это значит - Бабье лето
     К нам торопится уже,
     А деревья очень скоро
     Мы увидим в неглиже.