О вечерах

Юрий Козиоров
                Елене Вайт

Вчерашний мой вечер банально ушел,
Искал я его и никак не нашел.
Сегодняшний вечер я не упущу,
Картошкой с грибками его угощу,
Его уважая, налью коньячок,
Еще на запас у меня балычок.
Припомним дороги минувшего дня,
Решим, мы хоть дальняя - все же родня.
И юности нашей вспомянем грехи,
Потом я ему почитаю стихи,
Потом тьму историй ему расскажу,
А после усталого спать уложу.
Спою под гитару, пока не заснет,
И он от меня никуда не уйдет.
Вот.

Далее продолжение, написанное Александром Тулиновым.

Тот вечер как следует я угощал.
И что не уйдет, он мне пообещал.
Лишь только его уложил я в постель,
Дверного звонка потревожила трель.
Гляжу я: рассвет на пороге стоит
Расхристан, помят и, конечно, не брит.
И молвит, дыхнув перегаром слегка:
- Налей-ка рассолу, а лучше, пивка.