Дорога в стылое небо... Снизка хайку

Лейте Совушка
                С благодарностью за вдох
                Дробицькой Наталье
                и Романнику



осенний ветер
несётся вскачь куда-то
перекати-поле

о горе, горе!
где та скала что даст приют
корням опору

ночлег случайный
смолой и дымом пахнет
скрипят деревья

всю ночь бродяге
в снастях свист ветра снится
да вал девятый

под утро стихла
река на перекатах
звон льдинок в котелке

заносит снегом
след на пустой дороге
дымит кострище

дорога в небо
уводит вверх по склону
холодный ветер...