Ты улицу перебежала...

Константин Янковский
Ты улицу перебежала,
едва завидев меня.
Опять пойду по кружалам
последний алтын менять.

В клетке грудной заплачет
сердце – морской зуёк. 
Мне ни один кабатчик
больше в долг не даёт.

Залезу на ржавую крышу,
достану морской бинокль
и муку свою расколышу
видением бледных ног.

Кто примостится между –
мне уже всё равно.
Я потерял надежду.
Ещё по одной, Вано…