Неразрешимые вопросы...

Ирина Константинова-Збарская
    ***
Неразрешимые вопросы,
Невосполнимые потери...
Мы все у жизни счастья просим
И в исполненье свято верим.
И ошибаемся порою,               
И ушибаемся всё чаще,               
Не учит опыт нас с тобою
И жизнь не делится на части.
На ту, где всё когда-то было
И ту, где всё ещё случится...
Как говорят, что было – сплыло,
А новое в окно стучится
Озябшей веткой, листопадом,
Дождём иль бабочкой ночною.
Я вздрогну: может быть не надо,
Но всё равно окно открою.
И зябко поведу плечами,
А может задохнусь от зноя...
И позабуду все печали,
И ошибусь, наверно, снова.