Она идёт

Константин Янковский
В её глазах – рахат,
в её шелках – лукум.
И даром, что сохат,
но иже с ней – Лукулл.

Продвинутая – раз,
прикинутая – два.
Готовит – просто класс.
Как жаль, что – не вдова.

Как на иголках – весь.
Смотри-ка, брат Вано,
она идёт, как ферзь
вдоль пешек да слонов.

Её манеры – МХАТ,
её раскраска – Лувр.
А я тону во мхах
тоски, - последний зубр.

В её глазах – моря,
в её шелках – сады.
Такая не-моя!
Куда мне, брат, куды…