Звезды тоже умеют любить

Ирина Сергеевна Миллер
Где днем в прозрачной вышине
Царило солнце,  все пылая,
Там ночью небо в тишине
Любовно звезды обнимает.

Несметной россыпью горят
Созвездья, точно бриллианты,
Им вторит со своих эстрад
Луна, вся отблеском объята.

Как любят звезды небеса!
И дарят свет им, угасая,
Ведь каждой нужно показать:
Она достойна лишь вниманья. 

Но слишком много звезд  в выси.
Любить всех сразу невозможно,
Одну избрать и вознести
Из мириадов прочих -  ложно.

Сверкала искорка ночная,
Безмерно от любви сгорала,
И яркий след  во тьме бросая,
С смертельной высоты упала.

Не поборов своих страданий,
Звезда летела с неба в пропасть.
А люди, загадав желанье,
На том тешИли свою гордость.