Это не шутка

Василий Мельников 3
                Нет, это не шутка!
                Не остроглазья цветы.
                В. Хлебников

Переходит солнце вброд
Через каменную реку.
И до слёз обидно веку
За такой круговорот.
Перезревшая страда
У не скошенной дубравы
Ищет место переправы
Через хвойные года.
   Скрип уключины на шее
   Связан в узел ворожеей.
Учит "мыслящий тростник"
Местечковые эклоги,
Хвост чешуйчатой дороги
Распуская на плавник.
Из подтопленной норы
В роковую зелень леса
От избыточного веса
Избавляются миры.
   Разлинована в полоску
   Жизнь, заструганная в доску.
Для хождения в народ
Скроен стоптанный ботинок
Из раскрашенных картинок
Запираемых ворот.
Алчут тучные стада
На лысеющем затылке.
Если радость дня в бутылке,
Для кого в реке вода?
   С кондачка не разберёшь,
   Где подмыла правду ложь.

20.8.2016