Найдите нас!!! Найдите!!!

Татьяна Рамина
Мы задаем себе вопрос:
«Ну в чем мы виноваты???»
И не сдержать при этом слез,
Нужны вам адвокаты...
Тем, кто как мусор, нас детей
Вдруг выбросил в помойку;
Какой, скажите нам, злодей
Так пошутил... Как горько
Встречать рассвет и провожать
Закат, увы, без мамы;
Но разве нет пути назад???
«Я буду лучшим самым!!!»,-
Твердит застенчиво малыш,
Лишь на порог детдома
Приходит пара... Мир, услышь!!!
Тебе то уж знакомо -
Тепло и мамы, и отца;
Семейный теплый ужин...
И очень просим мы Творца -
Кому-то может нужен
Хоть кто-нибудь из нас, сирот???!!!
Мечтаем слово «Мама»,
Как лучшее из всех щедрот
Мы повторять упрямо...
Мечтаем мы, чтоб по утрам,
Глаза лишь открывая;
Ее улыбка, как бальзам
Нас согревала... Таять
Хотим в объятиях ее;
Слова, чтоб сын и дочка,
Всегда звучали , и поет
Тогда душа... Кусочки
Вы неравнодушных душ
Нам детям подарите;
Для нас сирот такой вот куш,
Как солнышко в зените...
А сколько тех, кто  жил в семье,
Но вдруг вот в одночасье
Родных лишился...Нам вдвойне
Страшнее неучастье...
Не оставляйте, просим вас,
Хоть в гости приходите!!!
Надежды  бы огонь  не гас,
Найдите нас!!! Найдите!!!