все нюансы дежавю

Татьяна Летнева
Совсем не страшно от догадок
И нет вопросов: почему?
И интерес уже не падок
На все нюансы дежавю.

Всё просто и смешно до боли,
Ведь не домыслишь за ветрА,
За грусть из «не до…» женской доли,
Обратной связью - в никуда.

Когда желанья исчезают,
Не надо повода искать,
Бесценность цену себе знает,
Зачем вновь в Нелюбовь играть?

Зачем притягивать ненастья
Опасней, чем богемный слог,
И собирать ключи от счастья,
Когда дождями занемог!

Загадочный сюжет, гримаса,
Глаза, улыбка, завиток…
Автозагар «корич» иль маска?
Интриги и сомненья срок.

На шампуры нанизывая сны,
Тенями прошлое тасуя,
Неужто недостаточно «муры»?
О, Боже мой, о будущем тоскую!

Там жизни пульс от интереса,
Любимый рядом, а не где-то…
Финансовой игры завеса
И чувство: песенка не спета!

Ах, дежавю, ах, дежавю…
Я сплю иль всё-таки… люблю?
Виденьями, мороча вспять,
Как чувства-реки вновь унять?

И в чём таинственный секрет?
Любовь – загадочности знак,
Когда на расставание запрет,
Тогда и расстояния пустяк.