Дыхание осени все ближе

Светлана Дорохова
В плену дождя , совсем один,
Могучий дуб окутан мглою.
Разорван бисер паутин,
Холодной летнею слезою.

Восторги августовских дней,
В зарницах пламенем сверкали.
Раскаты грома что мощней,
И вспышки молний в интервале.

Все это скрылось вдалеке,
Сменилось  златом и багрянцем.
Туч караван на поводке,
Уводит лето к чужестранцам.

Спешат  последние деньки,
Согреть поникшие  деревья,
Умыть от пыли и тоски,
Добавив  выпавшие звенья.

Но время вспять не повернуть,
Дыханье осени все ближе.
Лишь стоит руку протянуть...
Да  только  лето  я обижу.

Пусть все идет своим  чредом,
Меняет осень ситец в  злато.
В законе времени  земном,
Все будет прожито  и свято.

Фото- коллаж автора