Сохраняй тепло

Наталка Солнечная
Чуть больше недели до осени. Впитываешь тепло,
внимаешь ему, накапливаешь внутри.
Встречаешь рассветы в открытой балконной двери,
пьешь кофе с сиропом... А знаешь, тебе повезло:

есть время прочувствовать жизнь,
выпивая маленькими глоточками,
вникая в прозрачное между строчками.
Скажи,

это трудно - сохранять в себе настоящее?
Настоящее - истинное и настоящее происходящее?
Скажи, это просто?..
Хотя.. Прости за вопрос,
ответ на который
естественно, станет предметом спора.

Чуть больше недели до осени. Ты встретишь ее с рассветом,
поделишься с ней секретом
о том,
что...
О том, что случилось летом,
о том, как тебе везло.

Внимай, пей кофе с сиропом и сохраняй тепло.