Всё-таки

Константин Янковский
Эти души, протёртые с прахом,
с массой нетто, равной нулю,
я бы брал за жабры и трахал,
а приходиться лгать, что люблю.

Это страшное слово «приходиться»!..
Сколько раз я с него краснел…
Понимаете, очень хочется
честным быть не только во сне.

Чист руками, да грешен помыслом.
Ангел? Бес ли? Какой-то грейпфрут.
Может, лучше всё-таки – полностью:
враг так враг, а друзья не соврут?

Может, всё-таки стоит попробовать?
Сколько мне, интересно, дадут?
Я читал Нагорную проповедь…
Всем нам, всем нам гореть в аду.

Не возлюбит себе подобного
не любивший в себе себя…
Ну, а всё-таки, может, по-доброму?
Страшно мне за хороших ребят.

Страшно мне за смуглого Каина
и за бледного Авеля тож.
Окаянные, неприкаянные,
лжой креста прикрываем нож.