Старый рояль...

Струминский Маркиян
Подернут пылью клавиш блеск,
И струны умерли в молчаньи,
И лак давно утратил блеск,
Упав под трещин назиданье...

Ничто не вечно под Луной
И все когда то станет тленом,
И чувства обретут покой,
И все...наступят перемены.

Преобразится жизни круг,
Метаморфозам все подвластно,
Так не грусти, мой милый друг
И наслаждайся, жизнь прекрасна.

Прекрасна даже эта пыль,
Её не сложишь понарошку,
И жизнь преображаясь в быль,
Оставит лунную дорожку...

По ней без ропота пойди
И торжествуй, душа богата,
И все, что собрано в пути,
Из пыли превратится в злато.

И, что в душе, то не отнять,
Нет никому на это власти,
И то от Бога благодать,
Простое...истинное счастье.