нереализованность

Облачный Север
...идей несравнимо больше, чем реальных дел.
и это то ли Бог за мной не доглядел,
то ли остаться на уровне идей – мой предел.
мечтать огромными глотками, а глотать лишь малость.
я будто пёс, упрямо грызущий огромную кость,
или слепой, осторожно ступающий, опирающийся на трость.
мне так сильно чувствовалось, так рьяно ждалось,
а в итоге ничего существенного так и не сказалось.
наверное, и в этом заложен какой-то смысл, проложен путь,
но мыслями мне никак не случается отдохнуть,
и хочется как-то схитрить, судьбу обмануть,
создав хотя бы иллюзию напророченного успеха.
а пока – всё то, что, казалось, свершится наверняка,
мне машет ручкой издалека, говоря «пока!
ты слишком непоследовательна, размашиста и легка,
всё, что ни делаешь – так, будто для смеха».
а идеи всё так же бурно роятся в моей голове,
но нет понимания, кому это нужно и пригодится где,
остаться непонятой, непрочитанной – видимо, мой удел.
но ведь я никогда не была из тех, кто привык сдаваться.
и если здесь не случится собою стать,
я не утрачу огонь во взгляде и спортивную стать,
возьму в дорогу рюкзак и способность мечтать
и выйду где-нибудь далеко, на одной из случайных станций.
чтобы заново всё начать, встать на старт с нуля,
отмерить себе время и новый путь – от точки А до Я
пригодится и опыт накопленный, и стальная броня.
и там, вдали от прежней себя, будет дышаться легче.
одно лишь мне нужно – чтоб рядом, как прежде, ты.
твоя сила, спокойствие и слепая вера в мои мечты,
руки, полные такой простой человеческой теплоты,
опускающиеся на мои обескрыленные плечи.