Страсти по Орфею. Эпизод первый

Марина Решетникова
Амфора тела пуста, и качается суть
Где-то над ней бестелесно, как ладана дым.
Сны, что пророчат судьбу… В них назад не вернуть
Рая – не знать тебя – любящим, нежным, моим...

Плачу во сне, обрывая черемух цветы.
Век мне Орфеем любови в Аиде искать,
С неба спускаться, и рифмы ронять на листы,
ТЕням иллюзий телесную тяжь даровать…

Песни Эрато - мятеж. Дух по капле губя,   
Амфора тела с рождения полнится им...
Рай, где не знаю, не вижу, не верю в тебя,
В снах, что пророчат судьбу – точно ладана дым.