Спасительная жила

Гаррипоттеровско Золнышко
ответ на "Счастливый миг"
от лица Августы Долгопупс

Заговорила? - это очень хорошо.
Ещё бы! в "Мунго" угодить на четверть века!
Хоть бы и сын навстречу разуму пошёл.
больше всего болит душа моя за Фрэнка.
Напоминанье о жестокости Войны.
О беспощадности врагов напоминанье.
Страной забыты её верные сыны...
Но, слава богу, хоть сноха пришла в сознанье.
А там, глядишь, и оба вспомнят кто есть кто.
Я верить в этот ясный день не перестану.
Пусть перевалит мне самой годков за сто
И через год-другой, к тому ж, прабабкой стану.
Нас, Долгопупсов, не унизить - не сломать.
Мы оклемаемся, воспрянем с новой силой.
узнала Невилла... На то она и мать! -
Надежда стала нам спасительною жилой.