Эксклюзив

Виктор Феоктистов 2
Мой возраст не помеха,
хочу я вам сказать.
Почти ровесник века,
и есть что рассказать.
В натуре-без базара,
без трёпа и проблем.
Но только без навара,
от стихотворных тем.
      
Кому какое дело,
о чём и как пишу.
Что свыше прилетело,
на люди выношу.
Хватая быстро ручку,
пишу я между строк.
Про пенсию-получку,
про жизненный урок.
               
Любимая подруга,
моих стихов-тетрадь.
Не можем друг без друга,
ядрёну нашу мать.
Смеяться или плакать,
ругаться иль хвалить.
Где нужно было квакать,
иль круто посолить.
       
Идей моих потуга,
пристрастий кабала.
Душевная подруга-
азартная игра.
Чего хотит не знаю,
сам чёрт не разберёт.
Но совесть не теряю
и дурь моя пройдёт.
               
Живёт во мне натура,
как вор-её же мать.
Духовная фигура,
чертила-так сказать.
Пороком кровоточит,
грехами так и прёт.
И слушаться не хочет,
везде свой нос суёт.
          
Поставить на правило,
его я не могу.
Хитёр,умён чертила,
и служит ведь врагу.
Такая вот картина,
хочу я вам сказать.
Голимая бочина,
его собачью мать.
               
Я этого шакала,
и водкой и вином.
До полного накала,
лишь дело за пинком.
Мои стальные нервы,
натянуты струной.
Из нас двоих он первый,
а я увы-второй!