Заброшенный сад...

Дорошенко За
Грустит  опять  осенний   сад;
Пропели  песни  соловьи;
Янтарный  спелый  виноград
Клюют  горляшки,  воробьи.
Созрели  яблоки  давно,
Упали  в  жухлую  траву-
Из  них  хорошее  вино,
Тут  люди  вам  я  не  совру.
Плод   хурмы  слегка  желтеет;
Граната  крупные  плоды;
Вот  инжир  медовый  млеет.
Забыты  старые  сады.
Нет  ухода  и  полива-
И  в  природе  всё  дичает..
Вниз   поникли  ветви  сливы,
Что  под  тяжестью  свисают.

То  дары  природы    щедрой-
Мир  благодати  через  край.
Вода  идёт  с  глубоких  недр
И  нам  земной  дарует  рай.

..

20.07.2016.  СР. АЗИЯ- (Д-Л)Я.З.А.