Андре Лемуан Напрасные сожаления

Гузель Закиева
Я умру, не построив свой собственный дом
Под счастливой звездой, на речном побережье,
Где высокая ива, забыв о былом,
В водах листья свои умывает небрежно.

Да, я беден - пустуют мои кошельки.
Неизбежная старость мне в двери стучится.
Но порою меня утешают стихи,
Что пишу, боль души отпуская, как птицу.

Для меня станут блёклыми солнца лучи.
В небо хмуро-холодное осень умчит.
Пламя свеч погасив после смерти, устало

Скажут люди: «Скончался бродяга-бедняк,
Что скитался по свету и жил кое-как,
И покинул сей мир, будто двор постоялый.»


Ссылка на оригинал: