Любить так сложно!..

Владимир Евсеев Обь
Приду к тебе прохладою ночной,
Коснусь плеча и жаркого дыханья.
И ты спросонья пролепечешь: «Мой...»
И станет больно от любви признанья...

Откинув прядь почти седых волос
С моих висков и, гладя осторожно,
Шепнёшь: «Мой милый!.. Ну не надо слёз!»
Я захлебнусь: «Любить тебя так сложно!..»

И, чтоб спасти меня от пустоты,
От той черты, что делит нас на части,
Шепнёшь: «Люблю!.. Во мне лишь только ты!»
И растворюсь я в синем-синем счастье...