Почему я пишу

Геннадий Золотухин
 ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

Я заразился стилем строк ,
Учусь всё говорить стихами!
Они не станут людям впрок,
Пока не освежишь духами!

Мне говорят:" Пиши скорей!
Пока  души желание не погасло,
Пока ты в курсе,что писать;
Всё -это будет,не напрасно!"

Где-ямб,а где-хорей?
В строке я той не различаю.
Но почему- то  тянет к ней,
Которую сейчас я уважаю!


Где б я сказал:"на берегу...",
А Пушкин прозвучал:"У лукоморья..."
Но суть не в том ,начни писать:
О жизни,что кипит,как море!

Читатель- всё! Ему решать:
 И как строка ложится,
Он может ей позволить свет
И твоё слово - пригодится!