Время дожития!

Галина Белова 2
Время "дожития"!  Как  унизительно! 
Не доживаю, а ярко живу!
Я по наитию, часто стремительно.
Образ вплетаю в строчек канву.


Пенсия мною трудом заработана
Честным!   Десятками  лет!
Не промытарена жизнь, не проболтана.
Я не нахлебник, я человек.

 Мне возвращается то, что уплачено
Было в налогах десятками лет…
Кем-то профукано, кем-то растрачено,
Только виновных в России всё нет.


Возраст и пенсия - так оскорбительно
Чувствовать жизнь прошлогодней травой.
Мчится авто дорогое стремительно,
Враз окатив меня талой водой.


Я - пешеход, ничего не скопивший,
Не доживаю, а всё же живу!
Многие годы деток учивший
СЛОВО любить,   небеса и траву.