Милая девочка... Ты, конечно, права...

Елена Сергеева 6
Милая девочка... ты,  конечно, права,
Гордость и спесь,превосходство и глупость
Не уживаются, если учесть
Молодость - миг, в зрелости мудрость.

Можно отнять, если хочется очень,
Можно сломать жизнь чужую попутно,
Но за весной приближается осень,
А в межсезонье всё призрачно, смутно.

Будешь и ты, иногда, рассуждая
Думать о том, что любовь это больно,
А бумеранг... это шутка такая,
Вернётся... ты станешь мудрее невольно.

Милая девочка... счастья желаю,
Я проклинать никогда не умела,
Юность твоя сегодня святая,
Вишня прекрасна весной, скороспела.

Милая девочка... ты не заметишь,
Как безрассудно, безжалостно время,
Новый порыв ветра юного встретишь,
А за спиной... тень потерь ждёт у двери.