Второе дыхание

Оксана Куртлацкова
Мы открыли второе дыхание,
И наш финиш ещё впереди.
Пригласи-ка жену на свидание!
Опоздаю -  а ты подожди.

Помню крепкий мороз, а за пазухой -
Нежный желтый цыпленок-нарцисс.
Как тогда опаляет рот засухой,
Когда губы впервые нашлись.

И стучались сердца друг о друга в такт,
Били в колокол-тело набат.
Между нами подписан извечный пакт,
Нас вплетая в планетный парад.

Ты всё тот же и те же признания,
Всё старо и всё ново опять...
Пригласи-ка жену на свидание,
И запустим-ка ходики вспять.