Дождевая звезда

Марина Крим
Я вышла из дома в глухую метель,
Нахлынули звезды твоим отраженьем,
Стелилась над миром пустая постель
Из снега и пыли, как знак сожаленья.

И падали руки на плечи твои.
Меня осенила ночная прохлада –
Кто, если не мы во вселенной одни –
Осколки прошедшего звездопада.

Кто, если не мы – ангел нас окрылил –
Воспели все то, за что нас осуждали.
Катился над пропастью страждущий мир -
Мы только частицу его испытали.

Послушай биение сердца – одна
Стою в ожидании взгляда живого –
Как падает в ночь дождевая звезда,
Так я прикасаюсь к душе незнакомой.

2016