Вечный свет

Максимилиан Риферт
Теперь всему настал покой.
Пришёл конец, я больше не боюсь.
Ведёт к началу он дороги той,
Куда ступаю я и смерти не страшусь.

Я был один, один я и уйду,
Навстречу тьме и вечной тишине.
Не знаю, что я в том конце найду,
Надеюсь, то, что даст надежду мне.

Надежду, что когда-нибудь
Весь этот славный, дивный мир сплотится,
И каждый в нём познает суть,
Которая нигде и не таится.

И истины прольётся свет,
И все поймут, в чём люди ошибались,
Но будет это через много лет...
Мы станем тем, чем мы всегда являлись.




____________________

Pulvis et umbra sumus.
Omnes pulvis stellarum sumus.
Lux aeterna luceat eis.

19.08.16