Пройдусь по городу ночному...

Сергей Рэф
Пройдусь по городу ночному,
Да после дождичка, в четверг,
Поверю я любому слову
И даже тем, что я отверг.

Луна так в лужах серебрится,
Невольно хочется вступить,
Как в первый раз опять влюбиться
И непременно не остыть.

Дома, под крышей светят окна,
Но вверх не стану я смотреть,
Луна ведь в лужах не поблёкла,
А вниз, ещё не значит - смерть...