русалочка

Ник Туманов
я ли думал о ней или грезил ты
нанося мазки на свои холсты
но она как море как манкий сон
проявлялась с чувствами в унисон
проявлялась полнилась чтобы жить
и слетали с пальцев её стрижи
и горели глаз её маяки
и манили тайны её реки
вот она на дне и вода над ней
и никто не помнит её корней
плавники ли рыб или крылья птиц
обметают слёзы с её ресниц
и пока закат золотит дома
помогая до срока слететь с ума
как знамение веры как счастья знак
на её губах расцветает мак
и как омут чернеет её зрачок
и зудит под сердцем слепой сверчок

погоди
куда ты несёшься так
это сказка маленький дурачок


21.08.2016 18:13