Мы расстались ночкой лета...

Роман Звига
Мы с тобой расстались ночкой лета,
До сей поры миг в памяти живет:
Небрежно рассыпало звезды небо,
Млечный начинал свой хоровод.

Я запомнил каждую деталь лица,
Но взаимно тем же не ответишь ты -
В зенит всходила полная луна,
Под нею ты сожгла свои мосты.

С каждым прожитым мгновеньем,
Той ночи образ ярче и сильней,
Но не вернуть уже то время,
Мне просто жаль, а от того больней.

Ты непременно изменилась,
Лицо утратило все юные черты,
И я из памяти твоей уж испарился,
Как морок, не доживший до зари.
                ...