Спешка

Павел Кислов
Иван билеты взял в театр,
На фильм "Поднятая целина".
Влетел домой, как терминатор,
Кричит: "Скорей! В кино, жена!"

Жена мгновенно к шифоньеру,
Поверх всего надев манто.
Её последовав примеру,
Он на халат одел пальто.

Почти бегом в театр, в зале,
Садятся в ложу. Началось.
Но что-то не комфортно Вале,
Тревожно, словно что стряслось.

Всё ёрзала, не ловко в ложе,
Но вот конец, включили свет.
Она нагнулась, смотрит - Боже!
Сапог и валенок надет.

      Павел Кислов.