Сжато время до ожидания

Виктор Пашков
Сжато время               
до ожидания
встречи с близкими мне людьми. 
На пороге суда и свидания
помолюсь
за себя и за них.

В дверь дощатую тихо уходят
от земных неприемлемых мук, -
опускаются хлипкие сходни
после взмаха развязанных рук.
               
Понимаю,
что встреча со всеми
неминуема, -
знать бы:
когда               
распахнутся тяжёлые двери
в зал свиданий на грани суда.
                21.08.16