грустный мальчик

Вася Курочкин
По реке невзгод я скользил все ниже,
Я впадал в безумное море-жижу,
И никто не сказал: держись.
Но потом пришел ко мне грустный мальчик,
Просто так пришел ко мне грустный мальчик,
Чтоб пожаловаться на жизнь.

Что ж такое, мальчик, пора настала?
Прихвати, пожалуйста, одеяло,
Прихвати то старое одеяло,
Что согреет меня всего.
За каким таким полоумным чертом
Стало трудно так, что свело аорту
От присутствия твоего?

На реке невзгод было время спуска,
У меня опять - никакой закуски,
И опять очень близко дно.
Я задобрил душу паршивой водкой,
А затем мой мальчик прямой наводкой
Кувырком полетел в окно.