анжамбеман

Анатолий Троянов
                Анжамбеман.
Время уходило не прощаясь.
И не обещая долгий путь.
Расставаясь с важными вещами.
Отмечая в памяти лишь суть.
Время  отрезало и съедало.
Жизни нашей, за куском, кусок.
Раздавало ордена, медали.
Оставляя пепел и песок.
Дней бегущих, кочевое племя.
В поле не оставило следов.
Прорастало злаковое семя,
И текла солёная вода.
Ждать не надо, время никогда
Не меняет скорости и хода.
Во время, приходят поезда,
К станции заката и восхода.
Время наступает, и родится
То, чему пробиться и расти.
И уходят годы, как водица.
Их не повторить и не спасти.
Время, пролетающая птица,
Догоняй, держи её, гляди.
В мире настоящего гнездится.
Если не накормишь, улетит.
Будущее время только снится.
Прошлое история и миф.
Чтобы в жизни им соединиться.
Нужно жить сегодня, каждый миг.   05.08.2016г.