Остыло небо

Александр Филиус Солис Сычёв
Остыло небо, появились звезды;
Холодной поступью луна взошла на трон;
И платье облаков её укрыло;
Фасона "чёрный Орион"

Деревья трепещали, но тянулись;
К светилу, по привычке - в поисках тепла;
Увидев лик твой, скрипом содрогнулись;
На листья изморось из холода легла;


Был там и я и, укрываясь пледом,
Смотрел как воду озёра ты серебришь;
Белесым, робким и холодным следом;
Встречал тебя тогда ночной камыш

Луна-луна, царица ночи;
Красиво светишь ты, но нет тепла;
Ведь илом одиночества зелёным
Тоска на сердце уж давно легла

Ну подари мне хоть тепла минуту;
Мне белый свет пустой слепит глаза, шурша
Боролся я, но все ж в ту ночь остыла
Моя душа, моя душа...