осенний карамболь

Ник Туманов
хоть  от зари и до зари
я суть высматривал глазасто,
мои седые январи
меня обманывали часто.
калеча тело изнутри
знаменьем блудного порока,
меня учили декабри
прощать другим долги до срока.
и, расточая нежный пыл,
не обещая вечной страсти,
я для кого-то счастьем был,
кому-то сердце рвал на части.

вот и теперь один бегу,
не выбирая в чувствах цели.
хотя у августа в долгу
мои короткие апрели
и дожигает сердце боль,
ложась на память лишним грузом,
а всё ж осенний карамболь
несёт меня в чужие лузы.
и снова чувств переполох:
мелькают лица, койки, двери.
и понимает только бог,
что я и сам себе не верю.


21.08.2016 17:36