Надуманное

Юлия Гавловская
Все тот же вопрос,
А нету ответа.
Зачем мы живем,
Гонясь за рассветом?

Не ценим "сейчас",
Все думаем "завтра".
Часы упуская,
Увы, безвозвратно.

Придумали "поздно",
Придумали "отпуск".
Иль "после обеда,
Какую-то "подлость".

Теряем себя,
Так много не знаем,
И так безнадежно
"Не то" забываем.

В любовь мы не верим,
Хотя ее ищем.
Все больше склоняясь
К какм-то игрищам.

И сказка пропала,
Хранясь в старых книгах.
Царевны восстали,
А рыцари скисли.

А кто виноват?
Мы знаем ответы.
Для каждого свой он,
У всех под запретом.

Вновь солнце уходит
За край горизонта,
Нас здесь оставляя
Мелодией звонкой.