Высшая мера

Вера Курбанова Фрицлер
Навеяно вечной темой всех фильмов и книг — разлука.

Я "высшую меру" судьбы схлопотала:
змей, с ядом разлук, применил своё жало.
Чем так восхищала, теперь раздражаю,
а Яблочный Спас, как всегда, урожаен.

Прощайте берёзки любимого сквера.
Мне болью назначена "высшая мера".
Зачем безоглядно мой разум контужен,
чтоб выпив до дна, объявил меня лужей?!

Что ж — "Высшую меру" оставлю на вcтречной
и в русле времён полноводною речкой,
я вновь побегу, океан дополняя... .
Кто Ада не знал, не почувствует Рая.