Rassvet

Игнатьева Натали
Он пришёл из ночи, из кромешной темноты,
Из осколков одиночества,
Он пришёл из света, из глубокой пустоты,
Из странного пророчества.
Ночь несла на крыльях счастье, недоступною была,
Нить в рассвет тянула,
Сопротивляться ей нет власти, она соткана из сна,
В котором память утонула.

Он шёл навстречу к ней в непроглядной мгле,
Вдыхал сияние луны,
Видел нежный образ в рассветном далеке,
Но понимал, она лишь сны.
Туман укрылся в линиях ладони,
В утре растворился,
В его груди пыль от погони,
Он светом возродился.

Он всё сказал в ночи, в зеркальном отражении,
В дыхании оков,
Он всё сказал глазами, в пристальном касании,
В тысячу шагов.
Ночь несла тоскливый голод, сладкою была,
В рассвете нить прозрачная,
В груди бился жар и холод: нет тумана без дождя,
Где ты, настоящая ?