Уж лучше быть немного стервой

Елена Лобунская
Уж лучше быть немного стервой
И мучить алчущих мужчин,
Играть на разных струнах-нервах,
На то есть множество причин.

Когда добра, мила и страстна,
И ждёт в ответ она любви,
"Доступна" - думают напрасно,
Плоды сорвут и се ля ви.

А не даётся - " Меркантильна,
Им только деньги подавай!"
Мужчины бегают активно,
И ищут всё бесплатный рай.

Но у любви свои законы,
Товарно-денежный обмен
На рынке будет, здесь иконы
И сам идёшь в любовный плен.

А плата - страстное молчанье,
Сиянье глаз, дрожанье губ.
И пониманье мирозданья
Лишь, как любви огромный круг.